lunes, 3 de septiembre de 2018

GASTRONOMÍA

Sudado de lifes

INGREDIENTES:

  • Lifes.
  • Cebolla china.
  • Culantro.
  • Ají molido.
  • Ajos.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Limón.
  • Sal a gusto.

INSTRUCCIONES:

1.Lavar los lifes y sacar las tripas.
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2.Picar en cuadraditos pequenos la cebolla china y el culantro.
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3.Luego echar el ají molido junto a los lifes y el ají molido.
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4.En una olla echar dos cucharas soperas de aceite o caso contrario echar lo que desee.
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5.Echar sal a gusto y jugo de limón, media tapa.

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6.Sudar a fuego moderado.
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7.Listo! servir y comer a gusto, les aseguro que es una delicia.
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sandwich de pavo


Ingredientes:



1 rebanada de jamón de pavo light.
2 rebanadas de pan integral
2 hojas de lechuga romana.
1 rebanada de tomate.
1 Cucharada de aguacate.
1 rebanada de queso americano.
2 cucharaditas de mayonesa 0% grasa Delga-C.
2 cucharaditas de Salsa de tomate Delga-C


Preparación:


Al pan agregarle la mostaza miel, poner el jamón, la lechuga, el tomate, el aguacate y el queso, poner la tapa. Agregar la salsa de tomate y la mayonesa. Poner el pan a tostar. Listo! servir y comer al gusto y también se le puede acompañar con riza taza de café
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Ceviche
 El cebiche, ceviche, sebiche o seviche (según la Real Academia Española, puede ser escrito de estas cuatro formas, dependiendo del lugar) es un plato consistente en carne marinada ―pescadomariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, de donde es nativo, siendo estos ChileColombiaCosta RicaEcuadorEl SalvadorGuatemalaHondurasMéxicoNicaraguaPanamá y Perú, en este último se lo considera como patrimonio cultural. ​
Entre los cítricos que mayormente son empleados están el limón y la lima ácida, aunque históricamente se usó la naranja agria. El aliño incluye además alguna variedad local de ají o chile, reemplazado por mostaza en algunas localidades de Centroamérica. Algunas preparaciones incluyen cilantro picado y en el resto de los países (salvo ChileEcuadorPanamá y Perú) es común la adición de salsa de tomate. La carne suele marinarse junto con cebolla en gajos o picada, en México suele incluir además tomate y aguacate.
  Los acompañamientos del cebiche también pueden ser diferentes, en Ecuador con patacones de plátano, canguil o chifles y en Colombia y Panamá se suele acompañar con galletas de soda saladas. Las variedades al norte suelen usar por guarnición galletas o tostadas. En México se sirve con tostadas de maíz o con galletas saladas; en Panamá una opción extra es el picante de ají chombo al gusto, y en Perú se sirve con guarniciones de raíces hervidas como camote o yuca; muy raras veces acompañado de papa, granos como el maíz (hervido o tostado), legumbres como la zarandaja, plátano frito (chifles), algas y lechuga; en ocasiones puede ir acompañado de chilcano (caldo a base de cabezas de pescados).

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