Sudado de lifes
INGREDIENTES:
- Lifes.
- Cebolla china.
- Culantro.
- Ají molido.
- Ajos.
- Pimienta.
- Aceite.
- Limón.
- Sal a gusto.
INSTRUCCIONES:
1.Lavar los lifes y sacar las tripas.
2.Picar en cuadraditos pequenos la cebolla china y el culantro.
3.Luego echar el ají molido junto a los lifes y el ají molido.
4.En una olla echar dos cucharas soperas de aceite o caso contrario echar lo que desee.
5.Echar sal a gusto y jugo de limón, media tapa.
6.Sudar a fuego moderado.
7.Listo! servir y comer a gusto, les aseguro que es una delicia.
sandwich de pavo
Ingredientes:
1 rebanada de jamón de pavo light.
2 rebanadas de pan integral
2 hojas de lechuga romana.
1 rebanada de tomate.
1 Cucharada de aguacate.
1 rebanada de queso americano.
2 cucharaditas de mayonesa 0% grasa Delga-C.
2 cucharaditas de Salsa de tomate Delga-C
Preparación:
Al pan agregarle la mostaza miel, poner el jamón, la lechuga, el tomate, el aguacate y el queso, poner la tapa. Agregar la salsa de tomate y la mayonesa. Poner el pan a tostar. Listo! servir y comer al gusto y también se le puede acompañar con riza taza de café
El cebiche, ceviche, sebiche o seviche (según
la Real Academia Española, puede ser escrito de estas cuatro
formas, dependiendo del lugar) es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes
versiones del cebiche forman parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, de donde es nativo, siendo estos Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Perú, en este último se lo considera como patrimonio cultural.
Entre los cítricos que mayormente son
empleados están el limón y la lima ácida, aunque históricamente se usó la naranja agria. El aliño incluye además alguna variedad local
de ají o chile, reemplazado por mostaza en algunas localidades de Centroamérica. Algunas preparaciones incluyen cilantro picado y en el resto de los países (salvo Chile, Ecuador, Panamá y Perú) es común la adición de salsa de tomate. La carne suele
marinarse junto con cebolla en gajos o picada, en México suele incluir además tomate y aguacate.
Los acompañamientos del cebiche también pueden
ser diferentes, en Ecuador con patacones de plátano, canguil o chifles y en Colombia y Panamá se suele acompañar con galletas de soda saladas.
Las variedades al norte suelen usar por guarnición galletas o tostadas. En México se sirve con tostadas de maíz o con galletas saladas; en Panamá una opción extra es el picante de ají chombo al
gusto, y en Perú se sirve con guarniciones de raíces hervidas como camote o yuca; muy raras veces acompañado de papa, granos como el maíz (hervido o tostado), legumbres como la zarandaja, plátano frito (chifles), algas y lechuga; en ocasiones puede ir acompañado de chilcano (caldo a base de cabezas de pescados).
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